Como fazer Pisco Sour em apenas 1 minuto ūüí¶

O pisco sour √© um coquetel t√≠pico da gastronomia sul-americana, especialmente do Peru e Chile, preparado √† base de pisco e maracuj√°. O nome vem da uni√£o das palavras “pisco” (um tipo de aguardente de uva) e “sour” (referindo-se √† fam√≠lia de coquet√©is que usam lim√£o como parte de sua receita). Muito gostoso, vale a pena.

A origem deste coquetel √© controversa entre os especialistas. O Chile e o Peru apresentam vers√Ķes diferentes quanto a origem da bebida. A propriedade exclusiva √© disputada pelos dois pa√≠ses, ambos reivindicam o pisco sour como sua bebida nacional.

No Peru, desde 2004, √© celebrado um feriado anual estabelecido no primeiro s√°bado de fevereiro, chamado de o Dia do Pisco Sour. A bebida √© declarada no pa√≠s como patrim√īnio cultural.

Os ingredientes que comp√Ķe a receita b√°sica do pisco sour s√£o: maracuja, a√ß√ļcar, pisco (aguardente), clara de ovo, cubos de gelo. Num liquidificador ou numa coqueteleira todos s√£o misturados e agitados. O processo √© finalizado com as gotas de angostura na ta√ßa que √© servido.

Entretanto, dependendo da regi√£o, a bebida √© preparada com uma receita diferente da tradicional, e com algumas varia√ß√Ķes no resto dos seus ingredientes b√°sicos.

Muito popular no Peru e Chile, a bebida tem receita diferente em ambos. A diferença principal é que a receita peruana, inclui o ovo, enquanto que a chilena não costuma usar esse ingrediente.