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Neste sábado, 12 de junho, a apresentadora Ana Maria Braga acordou às 6 horas da manhã e usou o Twitter para demostrar apoio à comunidade LGBTQIA+. “Acordei pensando nas pessoas que não podem comemorar o Dia dos Namorados. Por terem perdido seus parceiros ou por não serem aceitos. Minha solidariedade a todos. Principalmente a comunidade LGBTQIA+”, escreveu Ana às 6h39.

“Junho é o mês da visibilidade LGBTQIA+ e precisamos falar sobre isso. O preconceito mata. No Brasil, mata muito. Deixem as pessoas livres para ser quem são! Não é difícil…”, continuou a apresentadora. “Não existe um exército de pessoas querendo transformar crianças em gays. Isso é ignorância. Se uma pessoa fez redesignação sexual (‘mudança de sexo’) é porque ela PRECISAVA. Se alguém, mesmo com tanta violência, vive a própria sexualidade é porque não tem escolha”, completou.

“E, mesmo com tanta violência, estupro, mortes, o símbolo da comunidade LGBTQIA+ é um arco-íris. Que coisa linda! Temos muito a aprender… Desejo nesse Dia dos Namorados paz pra existir e amar e muito amor pra todos!”, finalizou, com foto de um bolo arco-íris.

ana maria braga receita bolo arco-íris
Foto: Reprodução/anamariabraga.globo.com

No último tweet, Braga deixou a receita do bolo que ilustrava o tweet: “Antes que me peçam”. Para os que desejam a receita:

Bolo colorido em camadas

Tempo de preparo: 2h | Serve até 20 porções | Nível de dificuldade: médio

Ingredientes

Massa (multiplique por 7)
100 ml de leite
45 g de manteiga
4 ovos extragrandes
270 g de açúcar
10 g de vinagre branco
210 g de farinha de trigo
10 g de fermento químico
15 g de corante em gel
Confete ou granulado colorido para preencher

Recheio
500 g de cream cheese
150 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo
Massa
Aqueça o leite com a manteiga até derreter e reserve.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar o volume (uns 10 minutos).
Acrescente o vinagre e bata somente para misturar.
Adicione a farinha e o fermento e bata em velocidade baixa até incorporar.
Aumente a velocidade e acrescente a mistura de leite e manteiga.
Junte o corante e bata somente para misturar.
Despeje em forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com desmoldante spray para um acabamento mais perfeito (ou untada e enfarinhada).
Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme e deixe esfriar.
Corte o centro de 6 massas com um aro de 5 cm (se preferir, com um aro maior, retire a borda de cada massa).
Monte o bolo em um cilindro feito com acetato (da altura das camadas), intercalando 6 massas com o recheio.
Preencha o centro com confete ou granulado colorido, acomode a última camada de massa e decore a gosto.

Recheio
Na batedeira, bata levemente o cream cheese até ficar mais cremoso.
Acrescente o creme de leite e bata até encorpar.
Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
Incorpore as raspas e bata somente para misturar.
Disponha em saco de confeitar.

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