1° Semana Gastronômica Argentina acontece entre os dias 25 e 29 de setembro em São Paulo

Festival contará com a participação de nove renomados restaurantes da capital que reproduzirão pratos locais

150 Maksoud, localizado no icônico hotel Maksoud Plaza, é um dos oito renomados restaurantes selecionados para prestigiar a 1° Semana Gastronômica Argentina, que acontece entre os dias 25 e 29 de setembro, em São Paulo.

Festival contará com a participação de nove renomados restaurantes da capital que reproduzirão pratos locais argentina
Festival contará com a participação de nove renomados restaurantes da capital que reproduzirão pratos locais. Foto: divulgação

O festival realizado pela Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) tem como objetivo promover os melhores produtos da gastronomia Argentina, dando a oportunidade aos chefs de trabalharem com ingredientes e especiarias indispensáveis da culinária local.

Os restaurantes participantes ainda serão avaliados por um comitê especializado, formado pelo Cônsul Geral da Argentina em São Paulo, o Ministro Luis Castillo, a Chef Internacional, Carole Crema, embaixadora do Festival e jurada do programa “Que seja doce” da GNT e o Conselheiro da entidade organizadora, Jordi Busquets, que irá eleger o melhor de cada tempo (entrada, prato principal e sobremesa). O anúncio dos vencedores será realizado no dia 27 de setembro, durante a 46ª ABAV Expo Internacional de Turismo e 50º Encontro Comercial Braztoa.

O menu do 150 Maksoud foi desenvolvido para agradar os mais variados paladares e públicos, tendo como estrela dos pratos as iguarias argentinas. O cardápio começa com couvert de medialunas e pães caseiros, azeite e sal; e entrada com mesclun de verdes, tomatinho cereja, salmão defumado, gergelim e molho de iogurte com ervas. Como prato principal oferece um delicioso Coração de Alcatra 300gr ao Chimichurri, arroz e batatas fritas. E para finalizar o cardápio com muito sabor e textura, a sobremesa será tipicamente argentina, com trilogia de doce de leite by Havanna, composto por flan, alfajor e sorvete homemade.

Para harmonizar com o menu especial, a sugestão são os vinhos Catena Chardonnay (R$ 240 a garrafa) e Catena Malbec (R$ 260 a garrafa).

Serviço
Semana Gastronômica Argentina – Maksoud Plaza
Período: 25 a 29 de setembro
Horário: das 19h às 00h
Valor: R$ 120 (não inclui bebidas)
Endereço: Rua São Carlos do Pinhal, 424 – Bela Vista – São Paulo, SP
Reservas: www.maksoud.com.br | (11) 3145-8000 | maksoud@maksoud.com.br

Sobre o Maksoud Plaza HotelO espírito empreendedor e a busca incansável pela superação de suas próprias experiências fizeram com que Henry Maksoud cravasse, em uma das maiores cidades do mundo, um edifício icônico que se tornaria referência e sinônimo de hotelaria ao longo das décadas desde a sua fundação em 1979. O Maksoud Plaza está localizado no principal centro de negócios de São Paulo e é referência em prestação de serviços com excelência e qualidade. O hotel possui uma área total de 12 mil m2, 416 apartamentos, sendo 45 suítes, além de cinco mil m2 para eventos – com 38 salas versáteis. Há ainda o restaurante 150 Maksoud, com o melhor da gastronomia internacional, e o premiado Frank Bar, que oferece coquetelaria clássica com enfoque gastronômico e é comandado por Spencer Amereno – um dos maiores bartenders do Brasil. O Maksoud Plaza conta também com fitness center, piscina e heliponto para aeronaves de até cinco toneladas.